News

E le bacche di goji?

Sono l’ultima moda. Niente contro mangiarle saltuariamente, come tutte le bacche commestibili, ma non ha senso farne una cura. La varietà dei cibi vegetali è meglio che mangiare un solo…

Leggi Tutto about E le bacche di goji?

E la stevia?

La stevia va molto di moda perché “naturale” e perché l’industria dei dolcificanti aveva ottenuto di proibirne la vendita (fino a quando non se ne è impadronita). È una sostanza…

Leggi Tutto about E la stevia?

E il tè verde? E la curcuma? E…?

Tutto bene, ma non ci sono prove che serva assumerne in grande quantità.

Leggi Tutto about E il tè verde? E la curcuma? E…?

E i legumi?

Sono alimenti ricchi di proteine, fibre imbevute di vitamine, sali minerali e fitocomposti. Possiedono un buon contenuto di carboidrati a basso indice glicemico e un basso contenuto di grassi (Messina…

Leggi Tutto about E i legumi?

E la frutta secca oleosa?

Sono un’ottima fonte di grassi polinsaturi e monosaturi. Ricchi di arginina, sono poveri di lisina (Coate et al. 2007 Curr Opin Lipidol 18:25). Gli studi epidemiologici mostrano che chi ne…

Leggi Tutto about E la frutta secca oleosa?

Dove prendo la vitamina D?

Dal sole. È sufficiente esporre le braccia o le gambe al sole per 20 minuti al giorno per produrre una quantità sufficiente di vitamina D. Inoltre dal pesce, quindi se…

Leggi Tutto about Dove prendo la vitamina D?

Libri

Medicina da mangiare

Eventi

There are no upcoming events at this time