News

Grani antichi e intolleranza al glutine

Sempre più persone, pare, soffrono di intolleranze alimentari, con sintomi vari e spesso vaghi, mal di testa, gonfiore e dolore intestinale, stipsi, diarrea, malesseri vari. Si parla di intolleranza quando

Leggi Tutto about Grani antichi e intolleranza al glutine

Proteine che fanno ingrassare

Mangiamo troppa carne e troppo zucchero. Sono fra i principali responsabili della pandemia planetaria di obesità che non risparmia neanche i popoli che non hanno abbastanza da mangiare. Gli altri…

Leggi Tutto about Proteine che fanno ingrassare

Cereali integrali per la salute

Che le fibre vegetali proteggessero dalle malattie del tubo digerente era stato ipotizzato fin dagli anni ’60 del secolo scorso, quando Denis Burkitt, medico missionario in Africa, aveva osservato che

Leggi Tutto about Cereali integrali per la salute

L’imbroglio dello zucchero

La mia convinzione che il consumo elevato di zucchero danneggi la salute data da ben prima che il mondo scientifico se ne accorgesse. Il mio pregiudizio era basato sulla considerazione…

Leggi Tutto about L’imbroglio dello zucchero

Marijuana per alleviare il dolore cronico

Due articoli recenti su un’importante rivista medica americana fanno il punto sull’uso medico della marijuana. Sia essa fumata, in infusione, in pasticcini, in estratti naturali

Leggi Tutto about Marijuana per alleviare il dolore cronico

Difendiamo i nostri microbi

Abbiamo già dato notizia degli studi che hanno riscontrato un maggior rischio di tumori della mammella nelle donne che hanno subito prolungati trattamenti antibiotici.

Leggi Tutto about Difendiamo i nostri microbi

Libri

Medicina da mangiare

Eventi

There are no upcoming events at this time